Muffins rhubarbe cerise

Le thème de l’Escapade en cuisine de juin ne pouvait que me plaire : « les fruits s’invitent dans vos assiettes »… Pour ce mois-ci j’avais la chance de découvrir le blog de Delphine et c’est Christine qui venait piocher une recette chez moi.
Muffin rhubarbe cerise

J’ai opté pour des muffins bien gourmands, qui initialement étaient aux fraises et rhubarbe. Mais comme en revenant du marché j’avais trouvé de belles cerises, j’ai opté pour un mariage cerise/rhubarbe.

Verdict : des muffins moelleux et goûteux, avec un petit côté croustillant apporté par un petit crumble sur le dessus.

Pour 6 muffins :
Pour le crumble :
4 cuillères à soupe de beurre ramolli (30g)
2cs (20g) de farine
2cs (30g) de cassonade
Ingrédients secs :
160 g de farine
1/2cc de levure chimique
55g de sucre
Ingrédients liquides :
100mL de crème fraîche semi-épaisse ici
20mL d’huile d’olive
2 oeufs
1cc d’extrait de vanille
200g de cerises dénoyautées
175g de rhubarbe coupée en dés

Préchauffez le four à 220 °C.

Préparez le crumble en mélangeant les ingrédients à la main ou à l’aide d’une fourchette. Réservez.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez les morceaux de cerises et de rhubarbe.
Mélangez le reste des ingrédients liquides ensemble. Combinez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Remplissez les moules à muffins de pâte puis terminez par le crumble sur le dessus.
Enfournez les muffins et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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3 réponses à “Muffins rhubarbe cerise

Un ptit croq' ?

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