Moelleux au chocolat, coeur fondant-coulant de Carambar®

Encore du chocolat ??!!
Et oui ma « choco-addictude » a encore frappé le week-end dernier. Donc voici les derniers moelleux nés dans ma cuisine et bien vite dévorés. Un coeur fondant très gourmand avec ce petit goût de Carambar®…
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Pour 6 petits moelleux :
Pour le moelleux au chocolat
130g de chocolat noir
60g de beurre
2 oeufs
30g de farine
60g de sucre en poudre
Pour le coeur coulant au Carambar® :
4 Carambar®
5cL de crème fraîche liquide
10mL de lait

Commencez par préparer le coeur au Carambar®. Dans une casserole faites fondre les Carambar® avec le crème fraîche et le lait. Une fois le mélange homogène, coulez dans des bacs à glaçons et faites prendre au congélateur pendant au minimum 1h.

Préparez ensuite le moelleux au chocolat. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Pendant ce temps battez les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, incorporez-les au mélange sucre-oeufs-farine.

Préchauffez le four à 160°C.
Verser la moitié de la préparation chocolatée dans des petits moules à muffins (en silicone). Placez au centre les coeurs de Carambar® congelés, puis recouvrez du reste de la préparation chocolatée.
Enfournez pour 20 minutes et dégustez chaud-tiède pour avoir le coeur coulant/fondant.

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2 réponses à “Moelleux au chocolat, coeur fondant-coulant de Carambar®

Un ptit croq' ?

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