Chocolat chaud au cacao et chocolat Valrhona

Encore une recette de chocolat chaud, c’est tellement bon et tellement réconfortant par ces journées de pluie (alors que nous sommes quand même à la mi-mai !!!). Pour celle-ci j’ai fait un mix totalement improvisé, entre les 3 recettes que je vous ai déjà proposées (celle uniquement au cacao, celle qui ressemble au chocolat de Barcelone, et enfin celle crémeuse…). Et pour un peu plus de gourmandise, j’ai trempé une tranche de quatre quart (que je ne vous proposerai qu’à la fin du mois car c’est ma recette choisie pour l’Escapade en cuisine de mai) dans ce délicieux chocolat…
Chocolat chaud Valrhona cacao

Pour 2 chocolats :

20cL d’eau bouillante
20cL de lait
50g de chocolat Valrhona à 70% de cacao
50g de chocolat noir à 52% de cacao + 2 carrés pour mettre au fond des verres au moment de servir
20g de cacao amer (ici celui de l’Atelier du chocolat)

Dans une casserole placez l’eau bouillante, le lait, le cacao et les deux chocolats. Portez à légère ébullition, puis baissez le feu et remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu.
Versez dans des tasses et ajoutez un carré de chocolat noir. Mélangez à la petite cuillère et dégustez…

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2 réponses à “Chocolat chaud au cacao et chocolat Valrhona

Un ptit croq' ?

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