Gratin de coquillettes au jambon, courgettes et mozzarella – retour en enfance

Un retour en enfance avec ce gratin de coquillettes. Je sais ce que vous vous dites :  ce gratin sera parfait pour vos bambins. Mais chez moi pas de bambins, c’est juste que mon mari aime justement tous ces petits plaisirs culinaires aussi simples qui nous font retourner en enfance. D’ailleurs pour finir ce repas, j’avais également préparé un quatre quart avec un bon chocolat chaud…. Qu’est-ce que vous en dites ??
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Pour 3-4 personnes :

300g de coquillettes crues
200g de jambon blanc (en fines tranches)
250g de courgettes cuites (revenues à la poêle ou cuite au micro-onde pour aller plus vite)
250g de mozzarella
sel, poivre

Faites cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.

Préchauffez le four à 170°C.
Dans un grand plat à gratin, répartissez la moitié des pâtes égouttées. Recouvrez de la moitié du jambon en chiffonnade, puis des dés de courgettes et de la moitié de la mozzarella coupée en fines lamelles. Salez et poivrez. (Vous pouvez ajouter quelques morceaux de beurre sur le tout).
Versez le reste de coquillettes, puis le reste de chiffonnade de jambon et de mozzarella. Salez et poivrez de nouveau.
Enfournez pendant 15 minutes, et terminez par 3-4 minutes en mode grill pour gratiner . Servez immédiatement, bien chaud, avec une salade verte par exemple.

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Un ptit croq' ?

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