Gâteau moelleux à l’amande, rhubarbe et gingembre

Pour profiter de la saison de la rhubarbe qui est assez courte, je vous propose ici de l’associer à l’amande. Ce cake est moelleux, très peu sucré, donc pour les becs sucrés je vous conseille de mettre un peu plus de sucre. A déguster soit froid (auquel cas il sera légèrement humide) ou tiédi…
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Pour 6 à 8 personnes :

350g de rhubarbe lavée et coupée en morceaux
10g de gingembre frais râpé finement
90g de beurre pommade
80g de sucre
175g de poudre d’amande
115g de farine
3 œufs
1cc de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez les œufs et fouettez bien le tout. Incorporez la farine, la poudre d’amande et la levure.
Ajoutez la rhubarbe et le gingembre, mélangez et versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 1h à 1h15, la lame d’un couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche.

Laissez complètement refroidir le cake avant de démouler. Entreposez-le au réfrigérateur pour le conserver et dégustez tiédi ou froid.

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Un ptit croq' ?

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