Brownie au chocolat Valrhona, crème fraîche, et fruits secs

Quel petit plaisir qu’un brownie moelleux, délicieusement parfumé au succulent chocolat Valrhona. Et encore plus de gourmandise avec ce croquant des fruits secs. Je vous laisse le découvrir, ici en version miniature ils sont tout mignon n’est-ce pas ?!
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Pour 4 brownies individuels :

220g de chocolat noir Valrhona ici à 60% de cacao
80g (8 cl) de crème fraîche (semi-épaisse ici)
30g de sucre de canne
40g de beurre
15g de miel liquide
3 oeufs
30g de farine
45g d’un mélange de pistaches, pignons, noix

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le miel.
Faites fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde ici), ajoutez ensuite la crème. Incorporez ce mélange aux oeufs puis ajoutez la farine tamisée. Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans 4 moules individuels (ici de 5-6cm de diamètre). Parsemez de fruits secs concassées.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes (30 ici car ils sont assez épais dans ces moules). Il doit se former une sorte de croûte, le gâteau doit être cuit mais encore humide, moelleux (limite coulant si vous aimez) à coeur.

Servez chaud, tiède ou à température ambiante. Dans tous les cas c’est un délice…

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2 réponses à “Brownie au chocolat Valrhona, crème fraîche, et fruits secs

Un ptit croq' ?

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