Petits biscuits moelleux au rhum

Des petits biscuits tout doux pour le goûter, légèrement parfumé à la cannelle et muscade et très légèrement au rhum (d’ailleurs j’en mettrai un petit peu plus si c’était à refaire… et oui j’aime le rhum et je l’assume !), ça vous tente ??
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Pour une cinquantaine de petits biscuits :

250g de farine
2cs de maïzena
1cc de cannelle en poudre
1cc de muscade
1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille grattée)
2 pincées de fleur de sel
30g de sucre glace
180g de beurre doux à température ambiante
6cL de rhum brun ou ambré

Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le sucre) dans un bol.
Dans un autre récipient, battez au fouet le beurre et le sucre en pommade (ou au robot ou avec un batteur électrique). Tout en continuant de battre ajoutez peu à peu le rhum. et ajoutez la farine, au fur et à mesure en continuant de battre.
Finissez de mélanger à la spatule.
Séparez la pâte en deux (ou plus) et formez des boudins de pâte. Déposez-les dans du film étirable. Placez-les au congélateur pendant environ 1 heure (vous pouvez congeler complètement cette pâte pour faire cuire les biscuits pour une autre occasion).

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du congélateur et coupez des rondelles d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes. Laissez ensuite refroidir les biscuits.
Quand ils sont presque froids vous pouvez saupoudrez les biscuits de sucre glace (pour ma part je trouve qu’ils se suffisent tel que).
Conservez-les dans une boîte hermétique.

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Une réponse à “Petits biscuits moelleux au rhum

Un ptit croq' ?

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