Pancakes moelleux à la farine de châtaigne

Pour changer des traditionnels pancakes, je vous conseille très vivement de goûter ces délicieux pancakes, avec ce petit goût de châtaigne qui ressort bien. En tous les cas moi j’ai adoré ! Dites-moi ce que vous en pensez…
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Pour une trentaine de petits pancakes (assez plats) :

160g de farine de châtaigne
90g de farine de blé
1cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
1cs de sucre
480mL de lait additionné de jus de citron (3-4cs)
2 œufs
1cs d’huile de tournesol

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. Dans un autre récipient, fouettez l’œuf, le lait et l’huile. Incorporez la première préparation sèche à la deuxième sans trop fouetter.Laissez reposer la pâte une heure environ à température ambiante.

Faites chauffer une poêle, imbibez un sopalin d’huile pour graisser la poêle et versez des petites louches de pâte dans la poêle bien chaude. Laissez cuire sur feu vif. Retournez les pancakes lorsque des petites bulles apparaissent à la surface. Laissez cuire une minute supplémentaire sur l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte (diminuez la puissance du feu si nécessaire).

Servez immédiatement avec des confitures maison (pour moi celles ramenées de Polynésie), un filet de miel, de sirop d’érable et pour les plus gourmands de Nutella…

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Un ptit croq' ?

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