Douceurs citron-pralinoise sous leur crumble de pistache-pralinoise

J’ai décliné ici une recette déjà réalisée il y a un moment, en y ajoutant ici encore plus de gourmandise avec de la Pralinoise…
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Pour 4 petits ramequins :
Pour la douceur citron :
2 œufs
110g de jus de citron frais filtré (équivalent au jus d’un citron environ)
40g de sucre
le zeste d’un citron (20g)
20g de farine
40g de pralinoise
Pour le crumble pistache-pralinoise :
30g de farine
25 g de pistaches non salées mondées
10g de sucre
20g de beurre mou en dés
30g de pralinoise

Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par préparer la douceur citron.
Mixez le sucre avec le zeste de citron afin d’obtenir une poudre parfumée et réservez. Pressez le citron afin d’en extraire le jus (au presse-agrumes comme ça vous n’en perdrez pas une goutte), filtrez le jus obtenu à travers une petite passoire.
Dans un saladier, battez légèrement les œufs au fouet avec le sucre parfumé et le jus de citron filtré. Incorporez ensuite la farine et mélangez. Verser dans des petits ramequins, répartissez la pralinoise en petits carrés dans chaque ramequin et enfournez pour 12 minutes.

Pendant ce temps préparez le crumble pistache-pralinoise.
Mélangez les pistaches à la farine et au sucre. Ajoutez le beurre mou en dés et la pralinoise réduite en pépites et sablez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse et homogène.
Répartissez ces miettes de crumble sur la surface des douceurs citron chaudes puis ré-enfournez pour 15 minutes.

Laissez tiédir, mais avant de dégustez passez légèrement les douceurs au four pour que le pralinoise soit coulante…

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Un ptit croq' ?

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