Crème froide de lentilles

C’est fini les soupes chaudes maintenant que le soleil est arrivé, donc place aux soupes froides ! Ici un petit velouté de lentilles vertes, parfumé au cumin, le tout accompagné de quelques morceaux de saumon fumé, idéal en apéro ou entrée.
IMG_1031

Pour 2 crèmes :

180g de lentilles cuites (je pense 100g à cru)
50g de fromage blanc (0%)
25g de crème fraîche liquide (à 5% de MG)
1/4cc de moutarde
1cc de cumin en poudre
1cs de jus de citron
sel, piment d’espelette

Egouttez les lentilles après cuisson et laissez tiédir. Mixez les lentilles dans le bol du robot, ajoutez tous les ingrédients et mixez bien. Répartissez dans deux petits verres et placez au frais au moins 3h.

Servez bien frais, avec une quenelle de fromage blanc et quelques dés de saumon fumé.

Publicités

Une réponse à “Crème froide de lentilles

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s