Caprese al limone – Gâteau italien au citron et amande

J’ai découvert cette recette chez Solange, grâce à Lolo et son concours sur les recettes italiennes. Alors un grand merci à toutes les 2 car ce gâteau est tout simplement délicieux, fondant, délicieusement parfumé avec une alliance amande-citron démente.
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Pour 6- personnes :

150 g de beurre fondu
200g de chocolat blanc râpé Valrhona
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
le jus de 2 citrons jaunes
les zestes d’un citron jaune
200g de poudre d’amandes
5 oeufs
100g de sucre

Préchauffez le four à 170°C.

Fouettez au robot les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Incorporez le jus et les zestes de citron jaune, puis la poudre d’amandes tamisée avec la maïzena et la levure, incorporez ensuite le chocolat râpé puis le beurre fondu, mélangez bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone et faites cuire le gâteau 50 minutes à une heure.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et servez.

Pour accompagner mes crèmes brûlées à la pralinoise ce gâteau était un délice.

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2 réponses à “Caprese al limone – Gâteau italien au citron et amande

Un ptit croq' ?

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