Tarte de polenta à la betterave, fenouil caramélisé et Saint Marcelin

Avec mes fenouils caramélisés cuisinés la semaine dernière, j’ai tout de suite pensé à une association avec de la betterave et du chèvre. J’avais d’abord pensé à une tarin, mais cela s’est finalement terminé en une tarte assez originale avec une pâte en polenta. 
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Pour un moule à tarte de 30cm de diamètre :

180g de polenta
900mL d’eau
4 bulbes de fenouil cuisinés selon ma recette de fenouils caramélisés au four (1 oignon et 2 échalotes qui vont en plus dans cette recette)
200g de betteraves cuites
175g de St Marcelin
sel, poivre

Cuisez la polenta dans l’eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
Versez la polenta chaude dans un moule à tarte (en silicone ici) et étalez-la dans le moule en formant un bord tout autour à l’aide du dos d’une cuillère à soupe légèrement humidifiée. Laissez refroidir jusqu’à ce que la polenta soit bien figée. 
Pendant ce temps préparez les fenouils caramélisés selon la recette.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le St Marcelin en dés ou lamelles et déposez-le sur le fond de polenta refroidi. Découpez les betteraves en fines tranches et déposez-les sur le St Marcelin. Terminez par les fenouils caramélisés. 
Enfournez pour 20 minutes et servez chaud avec une salade verte.

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2 réponses à “Tarte de polenta à la betterave, fenouil caramélisé et Saint Marcelin

Un ptit croq' ?

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