Crèmes brûlées à la pralinoise

Quelle douceur que sont les crèmes brûlées. Cela fait un bye que je n’en n’avais pas fait, mais pourquoi avoir attendu si longtemps ??? Car c’est vraiment un délice.
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Pour 4 crèmes :

150g de pralinoise
16cL de crème liquide (à 5% de MG ici)
16cL de lait
4 jaunes d’oeuf
cassonade pour caraméliser

Préchauffez le four à 160°C.

Faites chauffer la crème fraîche et le lait dans une petite casserole, jusqu’au frémissement, ajoutez la pralinoise, baissez légèrement le feu et mélangez à la spatule pour obtenir une crème homogène.
Battez au fouet les jaunes d’oeuf. Ajoutez tout doucement la crème pralinée à ce mélange en fouettant.Répartissez la crème dans des ramequins à crème brûlée.
Enfournez et faites cuire les crèmes au bain-marie (avec un fond d’eau dans un plat ou le lèche-frite) pendant 20 minutes.
Laissez-les refroidir puis placez-les au frigo 2 heures environ.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade puis brûlez les crèmes au chalumeau et dégustez.

2 réflexions au sujet de « Crèmes brûlées à la pralinoise »

  1. testées dernièrement et on a adoré, je referai c’est certain et donc
    j’ai posté la recette sur mon blog et mettant un lien vers ton blog
    merci

Un ptit croq' ?

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