Quelle douceur que sont les crèmes brûlées. Cela fait un bye que je n’en n’avais pas fait, mais pourquoi avoir attendu si longtemps ??? Car c’est vraiment un délice.
Pour 4 crèmes :
150g de pralinoise
16cL de crème liquide (à 5% de MG ici)
16cL de lait
4 jaunes d’oeuf
cassonade pour caraméliser
Préchauffez le four à 160°C.
Faites chauffer la crème fraîche et le lait dans une petite casserole, jusqu’au frémissement, ajoutez la pralinoise, baissez légèrement le feu et mélangez à la spatule pour obtenir une crème homogène.
Battez au fouet les jaunes d’oeuf. Ajoutez tout doucement la crème pralinée à ce mélange en fouettant.Répartissez la crème dans des ramequins à crème brûlée.
Enfournez et faites cuire les crèmes au bain-marie (avec un fond d’eau dans un plat ou le lèche-frite) pendant 20 minutes.
Laissez-les refroidir puis placez-les au frigo 2 heures environ.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade puis brûlez les crèmes au chalumeau et dégustez.
testées dernièrement et on a adoré, je referai c’est certain et donc
j’ai posté la recette sur mon blog et mettant un lien vers ton blog
merci
Merci Boomy pour ce clin d’oeil et contente que ces crèmes t’aient plu…