Fenouils caramélisés au four

Que vous soyez fans ou non du fenouil cette recette vous comblera. Moi qui ne raffole pas du fenouil (je ne suis pas fan du goût anisé), j’ai vraiment fondu de gourmandise sur cette recette. Je vous la recommande vivement !!!
IMG_1007

Pour 2 personnes :

2 bulbes de fenouil
1 oignon
1 échalote
2cs de sucre
1cs d’huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les bulbes de fenouil et retirez les tiges et feuilles. Coupez les fenouils en deux puis en rondelles pas trop épaisses. Epluchez et émincez finement oignon et échalote.
Dans un plat allant au four placez tous les ingrédients et mélangez pour enrober tous les morceaux de fenouil.
Enfournez pour 45-50 minutes, si besoin terminez par 3 minutes en mode grill pour bien caraméliser. Dégustez chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Publicités

5 réponses à “Fenouils caramélisés au four

  1. j’ai hâte d’essayer cette recette. j’aime beaucoup le fenouil mais pas le reste de la famille alors ce sera un bon test!
    J’en profite pour vous remercier pour vos recettes toujours aussi alléchantes!

    • Merci beaucoup Catherine, c’est adorable ce petit message.
      J’espère que ces fenouils plairont à ta petite famille, n’hésites pas à me dire ce qu’ils en auront pensé.

      • Voilà, recette faite ce week-end. Eh bien, tout le monde a aimé et a même trouvé que j’aurai du en faire plus!!!!!
        A refaire donc….

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s