Croque cake aux lardons et fromage à raclette

Que faire avec un reste de pain (rassis ou non) et du fromage à tartiflette à écouler ? C’est qu’en ce moment il fait 20°C sur Paris donc pas très très envie d’une tartiflette. Alors j’ai opté pour un croque cake, rapide à préparer et toujours aussi bon et gourmand.
Mon mari adore toujours autant en plus.
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Pour 2 à 3 personnes :

du pain de mie ou pain tranché (ici une dizaine de tranches moyennes)
200g de lardons fumés
200g de fromage à tartiflette
4 œufs
20cL de crème fraîche liquide à 5%
5cL de lait
sel, poivre

Préchauffez le four à 180˚C.
Faites revenir les lardons fumés à la poêle, puis égouttez-les.
Réalisez un appareil à quiche en fouettant les œufs avec le lait et la crème, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans le fond d’un moule à cake ou à manquer (en silicone ici mais si ce n’est pas le cas pensez à le beurrer) alignez des tranches de pain (découpées à la taille du moule si vous voulez). Recouvrez du fromage coupé en lamelles, puis des lardons fumés. Versez dessus la moitié de l’appareil à quiche. Recouvrez de tranches de pain, puis terminez en versant le reste d’appareil à quiche.
Enfournez pour 40 minutes environ (l’appareil à quiche doit être cuit et plus liquide).
Servez chaud avec une salade verte.

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4 réponses à “Croque cake aux lardons et fromage à raclette

Un ptit croq' ?

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