Bronwie à la patate douce

Quelle ne fut pas ma surprise lorsque j’ai découvert cette recette de brownie très original chez Léa, il me fallait bien vite la tester et déguster cette recette.
Verdict : un délice, on ne sent évidemment pas du tout la patate douce, mais elle apporte une texture et un fondant délicieux. A refaire !!!
IMG_0992

Pour 6 personnes :

100g de chocolat noir (Valrhona à 70%)
90g de beurre
50g de cassonade
200g de purée de patate douce
2 oeufs
1cc d’extrait de vanille
100g de farine
1/4 de cc de levure chimique
80g de noix de pécan concassées

Préchauffez le four 180°C.

Mettez à fondre le chocolat et le beurre (au micro-onde ou au bain-marie). Ajoutez le sucre puis la purée de patate douce, les oeufs et la vanille.  Incorporez la farine, la levure et les noix de pécan. Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone.
Enfournez 20 minutes. Laissez ensuite tiédir avant de démouler et de dégustez !!! Avec une petite crème fouettée ici pour encore plus de gourmandise…

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s