Petites crèmes froides de patates douces et cacahuètes, chantilly au piment d’espelette

Ayant découvert dans mon frigo un pot de crème fraîche entière qui arrivait à expiration, il me fallait trouver une recette pour l’écouler. Comme il me restait de la patate douce cuite de mon brownie à la patate douce l’idée commençait déjà à germer dans ma tête. Une petite crème froide de patate douce, avec le mariage à la cacahuète pour rester dans le thème des « îles », le tout surmonté d’une crème fouettée salée, rehaussée par du piment d’espelette.
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Pour 2 crèmes (à servir en entrée) :

175g de patate douce cuite (qui s’écrase en ourse facilement)
1 yaourt nature de 125g
50g de cacahuètes
10cL de crème fraîche entière liquide
une pincée de piment d’espelette
sel

Placez la crème fraîche et le bol et ustensiles du batteur au congélateur pendant 30 minutes.

Placez dans le bol du mixeur les dés de patates douces cuits, le yaourt, les cacahuètes et une pincée de sel. Mixez le tout pour obtenir une sorte de purée. Répartissez cette purée dans deux ramequins.
Montez la crème liquide en chantilly, juste au moment où elle prend, ajoutez une pincée de sel et une pincée de piment d’espelette.
Déposez des quenelles de crème fouettée sur les crèmes de patates douces et servez frais avec quelques cacahuètes sur le dessus.

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Une réponse à “Petites crèmes froides de patates douces et cacahuètes, chantilly au piment d’espelette

Un ptit croq' ?

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