Galette des rois chocolat amande

Je sais qu’il est peu tard pour vous proposer une galette des rois, mais j’ai quand même envie de partager cette délicieuse recette de galette amande-chocolat, ce serait dommage de vous en priver !!
IMG_0972

Pour une grande galette (8 parts) :

une recette de pâte feuilletée maison
80g de beurre
90g de chocolat noir
50g de sucre en poudre
2 œufs entiers
110g de poudre d’amande
1 jaune d’œuf + 10g de sucre glace pour la dorure

Préparer la pâte feuilletée, puis étalez en deux cercles.

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre, puis les œufs battus en omelette. Incorporez ensuite la poudre d’amande.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la garniture sur un disque de pâte feuilletée en laissant 3 cm de bord libre tout autour. Placez la fève dans la crème d’amande.
Placez le second disque sur le premier. Joignez bien les bords (si besoin humidifiez avec de l’eau).
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu avec le sucre glace.
Enfournez pour 35 minutes, laissez tiédir et dégustez tiède c’est encore meilleur.

Publicités

Une réponse à “Galette des rois chocolat amande

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s