Sauce caramel au café

Une délicieuse sauce à tartiner sur des crêpes ou une tranche de brioche, ou encore en accompagnement de fruits poêlés (ananas, poire, pomme).
Si vous n’aimez pas le café, vous avez aussi ma version de sauce caramel à la fleur de sel.
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Pour 20cL de sauce caramel :

120 g de sucre en poudre
12cL de crème liquide
7cL de café (1/2cc de café soluble dans 7cL d’eau bouillante)
30g de beurre

Faites fondre le sucre dans une casserole pour obtenir du caramel.
Mélangez le café à la crème et faites bouillir légèrement.
Lorsque le caramel a pris une couleur ambrée, versez petit à petit la crème tout en mélangeant au fouet.
Portez à ébullition pendant 2 – 3 minutes. Hors du feu, incorporez enfin le beurre.
Conservez cette sauce caramel au frais pendant 2 semaines.

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Une réponse à “Sauce caramel au café

Un ptit croq' ?

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