Crêpes légères et moelleuses à la bière

Et oui c’était bien la Chandeleur hier et j’espère que vous avez tous pu faire sauter les crêpes. Au cas où vous ne les auriez pas encore faites, voici une recette toute simple qui vous donnera des crêpes légères, moelleuses, parfumées.
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Pour une vingtaine de crêpes :

250g de farine
1 pincée de sel
3 gros oeufs
15g de sucre
60cL de lait
15cL de bière blonde
1cs d’huile de tournesol
huile pour la cuisson

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, les oeufs et le sucre. Mélangez délicatement avec un fouet et délayez progressivement avec le lait ; terminez en ajoutant la bière. La pâte doit être bien lisse. Ajoutez enfin la cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez reposer 1h au frais.

Au bout d’une heure sortez la pâte à crêpe (rajoutez un peu de lait si elle a trop épaissie, mais pour moi ça allait). Huilez légèrement, à l’aide d’un sopalin, une poêle et cuisez les crêpes une à une.

Tartinez-les de la garniture de votre choix, ici par exemple avec ma sauce caramel au café, mais vous avez aussi l’option ananas caramélisé et sauce caramel, ou encore une confiture maison, ou une sauce caramel à la fleur de sel.

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Une réponse à “Crêpes légères et moelleuses à la bière

Un ptit croq' ?

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