Gâteau à l’avocat et graines de pavot (version « light »), glaçage à la banane

Je vous avais proposé l’année dernière un gâteau à l’avocat et graines de pavot que j’avais découvert chez B-Wak. Quel délice !!! Mais un peu riche tout de même car l’avocat c’est très riche et la recette faisait rajouter également du beurre. J’ai eu envie de re-tester cette recette mais en version un peu plus veggie, en utilisant notamment du son d’avoine et de la compote de pomme à la place du beurre. Et pour le glaçage j’ai eu envie de changer aussi en préparant un glaçage à la banane.
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Pour 8 personnes :

50g de compote de pomme
2 avocats mûrs (150g chacun)
60g de miel
4 oeufs
50g de son d’avoine
50g de farine
30g de graines de pavot
50g d’amande en poudre
2cc de levure chimique
2cs de jus de citron
Pour le glaçage :
1 banane
2cs de jus de citron
2cs de sirop d’agave
70g de sucre glace

Préchauffez le four à 160°C.

Battez la compote de pomme avec le miel. Ajoutez l’avocat réduit en purée et le jus de citron (au robot). Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs un à un en mélangeant toujours. Incorporez le son d’avoine, la farine, la levure, les graines de pavot et l’amande en poudre et mélangez bien.
Battez les blancs d’oeuf en neige (avec une pincée de sel) puis incorporez)les délicatement  à la préparation.
Versez dans un moule à manquer et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Pendant ce temps préparez  le glaçage. Mixez ensemble la banane, le sirop d’agave, le citron et le sucre glace. Réservez au frais.
Une fois le gâteau refroidi, servez-le avec le glaçage à la banane (soit dessus, soit à l’intérieur).

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Un ptit croq' ?

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