Chewy double chocolate cookies

Je vous avais proposé il y a quelques temps des cookies tout chocolat qui étaient délicieux (ceux de Marthe Stewart). Lorsque Manue nous a proposé cette version de cookies double chocolat de chez Gü, je me suis dit que ces cookies étaient à tester. Et bien je n’ai pas eu tort et je les referai encore et encore ! Très très gourmands, ces cookies se dévorent sans faim. Par contre je les ai trouvé très sucré, bien que j’ai déjà diminué la quantité de sucre. Donc pour la prochaine fois, je diminuerai encore un peu et j’utiliserai du chocolat plus fort en cacao et donc moins sucré.
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Pour une trentaine de petits cookies :

150g de beurre à température ambiante en dés
140g de sucre (cassonade)
1 œuf
1cc d’extrait de vanille
220g de farine
4cs de cacao amer (30g)
1cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
270g de chocolat noir haché grossièrement (préférez du 65% de cacao pour qu’il ne soit pas trop sucré)

Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, et mélangez.
Dans un bol mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique, la fleur de sel et le chocolat haché ; incorporez ce mélange sec en une fois et rapidement à la préparation précédente, n’insistez pas trop sur le mélange, juste de quoi humidifier toute la pâte.
Laissez reposer la pâte une nuit à 24 heures au frigo.

Le lendemain préchauffez le four à 170°C.
Avec vos mimines formez des boules de la taille d’une noix et aplatissez-les légèrement. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant d’un ou deux centimètres, et enfourner pour 12 minutes.
Les cookies sont mous à la sortie du four, c’est normal ils vont durcir en refroidissant.

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Une réponse à “Chewy double chocolate cookies

  1. voila un recette sympas pour un gouter d’anniversaire ;facile a faire pour la maman et facile a manger pour les enfants.

Un ptit croq' ?

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