Cake ultra moelleux à la patate douce, noix de pécan et pépites de chocolat blanc

J’avais déjà testé l’association panais-chocolat blanc en cake, alors pourquoi pas patate douce-chocolat blanc ?
Une patate douce traînait dans le bac à légumes du frigo donc il ne restait plus qu’à cuisiner ce merveilleux cake. Très très très fondant (j’aurais peut-être dû le faire cuire un peu plus), et quel régal. Je diminuerai juste la dose de sucre et de chocolat blanc (bien que j’ai déjà diminué le sucre par rapport à la recette initiale, mais le chocolat blanc sucre beaucoup). Ce cake sera idéal pour un petit-déjeuner énergétique, ou un goûter gourmand.
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Pour 6 personnes :

3 oeufs
4cL d’huile d’olive
4cL de jus d’orange
100g de compote de pomme sans sucre
100g de cassonade (à diminuer encore)
300g de patates douces râpées
40g de noix de pécan concassées
100g de chocolat blanc en pépites (70g devraient suffire)
180g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de cannelle

Préchauffez le four à 150°C.

Battez les oeufs, ajoutez l’huile, le jus d’orange et la compote, le sucre, les patates douces râpées et les noix de pécan. Ajoutez ensuite la farine, levure et la cannelle.
Versez dans un moule à cake (en silicone ici) et enfournez pour 1h15. Vérifiez la cuisson avec un couteau qui doit ressortir propre du cake. Cependant, ce cake reste fondant.
Dégustez tiède ou froid et conservez-le au frais.

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4 réponses à “Cake ultra moelleux à la patate douce, noix de pécan et pépites de chocolat blanc

    • Extrêmement moelleux oui Camille.
      @ Béné : comme tu dis mélange étonnant mais je te parie que personne ne trouveras l’ingrédient mystère…

Un ptit croq' ?

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