Biscuits Graham crackers

Vous avez peut-être déjà entendu parlé de ces biscuits américains ou britanniques, très simples et rapides à faire et bien gourmands. A déguster tout simplement avec le thé, à accompagner d’une mousse au chocolat, ou encore je pense bien les utiliser comme base pour un cheesecake. Bref, multi fonction et bien bon, que demandez de plus ?!
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Pour une vingtaine de biscuits :

250g de farine
1cc de levure chimique
1/2cc de sel fin
65g de beurre mou
80g de cassonade rousse
2cs de miel
1 oeuf
4cs de lait

Au robot ou à la main pour moi, battez le beurre pommade avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Mélangez ensemble dans un saladier les ingrédients secs : farine, levure, sel.
Dans un bol battez l’oeuf, le lait et le miel.
Ajoutez en alternance au mélange beurre-sucre le mélange oeuf-lait et les ingrédients secs. Mélangez à chaque ajout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez deux boules ou deux boudins de pâte et enveloppez-les dans du film étirable. Réservez au frais pendant 1 heure.

Au bout d’une heure de pause préchauffez le four à 175°C.
Si vous avez optez pour l’option boule : étalez finement la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Découpez au couteau des carré et piquez la pâte avec une fourchette. Si vous avez optez comme moi pour l’option boudin, découpez les boudins en très fines tranches (2mm) et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes.
Les biscuits doivent être bien dorés. Décollez-les les uns des autres dès la sortie du four puis laissez refroidir. Ces biscuits se conservent au moins 3 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez également les congeler.

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Un ptit croq' ?

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