Moelleux à la ricotta, Nutella et noisette

Un pot de ricotta qui s’ennuyait dans mon frigo, et un ptit tour sur la blogosphère pour trouver des sources d’inspiration. Et voici le résultat : un moelleux légèrement parfumé au Nutella et un bon goût de noisette.
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Pour 6 personnes :

5 oeufs
100g de Nutella®
250g de ricotta
50g de sirop d’agave
80g de poudre de noisette
50g de farine de blé
50g de maïzena
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C.
Battez la ricotta avec le Nutella, ajoutez les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave, puis la farine , la maïzena et la levure, et ensuite la poudre de noisette.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à manquer et enfournez pour laisser cuire 25 à 30 minutes.
Laissez tiédir pour démouler.

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3 réponses à “Moelleux à la ricotta, Nutella et noisette

  1. Coucou
    J’aimerais tester votre recette mais je n’aime pas la ricotta. Peut-on la remplacer par du yaourt nature ou de la crème fraîche ? Et le sirop d’agave par du sucre normal ? Si oui combien de quantité?
    Merci

    • Coucou,
      tu peux tout à fait remplacer la ricotta par du fromage blanc, les moelleux seront peut-être un peu moins aérés mais tout aussi bon (après à savoir que tu ne sens pas vraiment le goût de la ricotta dans le gâteau). Et pour remplacer le sirop d’agave, tu peux utiliser du sucre (100g de sucre équivaut à 75g d’agave environ), ou encore par du miel.
      Bonne cuisine et bonne dégustation !!

Un ptit croq' ?

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