Mousse au chocolat noir de P. Hermé

Une recette de mousse au chocolat ça fait longtemps que je ne vous en ai pas proposé ?!
Mais pas n’importe laquelle ici, la version de Monsieur Pierre Hermé, assez originale car on y met du lait.
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Pour 4 mousses :

170 g de chocolat noir à 65% de cacao, fondu
8cL de lait chaud
1 jaune d’oeuf
4 blancs d’oeufs
10g de sucre

Versez le lait sur le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez le jaune d’oeuf. Le mélange doit être chaud (45°C environ), mais pas brûlant. Si cette préparation est trop chaude, attendez un instant pour la laisser refroidir.
Battez les blancs d’oeufs en neige en y intégrant petit à petit le sucre.
Incorporez un tiers des blancs d’oeufs en neige dans la pâte chocolatée et fouettez énergiquement, puis versez le tout dans le restant des blancs d’oeufs en neige.
Mélangez doucement la mousse pour incorporer les blancs d’oeufs et versez dans les ramequins de service. Réservez au moins 1 heure au frais.
Servez bien frais…

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2 réponses à “Mousse au chocolat noir de P. Hermé

Un ptit croq' ?

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