Cheesecake au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Une envie de cheesecake depuis un petit moment et l’hésitation entre un cheesecake à la purée de châtaigne ou bien au beurre de cacahuète.
Ma grosse gourmandise et le souvenir de celui que j’avais fait avec une sauce caramel, une sauce chocolat et du beurre de cacahuète ont pris le dessus !!!
Donc voici un cheesecake bien bon (moins gourmand quand même que le précédent tout de même), mais peut-être un peu trop riche à mon goût car d’habitude je mets moitié fromage frais et moitié fromage blanc et dans cette recette on proposait de mettre de la crème fraîche épaisse, mais du coup c’est costaud ; le fait qu’il y ait 3 jaunes d’oeufs en plus des oeufs entiers joue aussi. Mais bon rassurez-vous il a quand même été dévoré en bien peu de temps…
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Pour 8 personnes :

150g de fromage frais (type Philadelphia)
350g de fromage blanc à 0%
20cL de crème fraîche épiasse
200g de biscuits speculoos
80g de beurre
3 oeufs entiers + 3 jaunes
100g de sucre
3cs de beurre de cacahuète (120g)
100g de pépites de chocolat noir
75g de cacahuètes

Préchauffez le four  à 180°C.

Faites fondre le beurre. Réduisez les biscuits en miettes (au robot) et mélangez-les au beurre fondu. Versez la pâte obtenue dans un moule à manquer en silicone et étalez-la à la cuillère en tassant bien et en remontant bien sur les bords. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir.

Dans le bol du batteur placez le fromage frais, le fromage blanc, la crème, les oeufs et les jaunes, le sucre et le beurre de cacahuète. Actionnez le batteur pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Répartissez sur le fond biscuité et cuit les pépites de chocolat et les cacahuètes grossièrement concassées, puis versez la garniture fromagère sur le fond de tarte. Enfournez pour 45 minutes environ puis laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite le cheesecake au frais pendant au moins une nuit.
Dégustez enfin le lendemain, avec pour les plus gourmands une sauce chocolat…

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Une réponse à “Cheesecake au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Un ptit croq' ?

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