Wok de pousses soja, légumes croquants, gingembre et sauces asiatiques

Je ne fais pas souvent de won mais comme en ce moment il y a des pousses de soja ça m’a donné envie. Le résultat un wok de soja et quelques légumes avec une sauce bien relevée au gingembre, tout ça accompagnera très bien une viande marinée (par exemple du porc mariné) ou encore choisissez la version soupe.
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Pour un gros wok :

500g de pousses de soja fraîches
1 poivron rouge
2 carottes
1/4 de chou blanc
1 oignon
1 gousse d’ail
3cs de sauce soja
1cs de sauce Worcestshire
1cs de sauce d’huître
2cs de miel
1cs de gingembre mariné
10g de gingembre frais râpé finement
1cc de sauce Nuoc Mam
sel, poivre
huile d’olive

Lavez les légumes. Epluchez les carottes et coupez-les en fin bâtonnets. De même avec les poivrons après les avoir égrainé. Coupez le chou en fines lamelles. Emincez l’oignon et l’ail.

Placez dans le wok une cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez tous les légumes préparés, excepté le soja. Faites revenir le tout avec du sel à feu vif en mélangeant bien. Au bout de 5 minutes ajoutez le soja, salez et mélangez souvent pendant 3 minutes.

Ajoutez alors toutes les sauces et les gingembres et mélangez. Laissez mijoter à feu moyen, avec le couvercle, pendant une dizaine de minutes. Servez chaud en accompagnement d’une viande mariné, ou servez dans un bouillon avec des cubes de tofu pour faire une soupe complète et équilibrée.

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Un ptit croq' ?

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