Crêpes Baghrir ou crêpes de mille trous

Ces crêpes « traînent » sur de nombreux blogs et cela faisait un moment que je voulais les tester chez moi. Et les voici ! Avec des trous partout !!!
Un délice, à tartiner de miel et amandes effilées, ou encore de confiture maison, ou pour les plus gourmands du Nutella !!

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Pour une dizaine de crêpes :

 500mL d’eau tiède
250g de semoule très fine
1 sachet de levure de boulanger (6g)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Dans votre blender, versez la semoule de blé puis arrosez-la d’eau tiède. Ajoutez le sel, les levures et le sucre. Mixez durant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour qu’il ne chauffe pas trop.

Laissez ensuite reposer la pâte dans un endroit tiède, couvert d’un torchon, durant une quinzaine de minutes. La préparation va sensiblement gonfler.

Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen.Huilez très légèrement avec un essuie-tout. Versez une louche ou plus selon la taille de votre pôele de pâte et vous verrez rapidement apparaitre les fameux mille trous. Laissez cuire jusqu’à ce que tout le dessus soit cuit, puis réservez dans un plat. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez les baghrirs tièdes avec la garniture de votre choix.

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4 réponses à “Crêpes Baghrir ou crêpes de mille trous

Un ptit croq' ?

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