Petits fondants au chocolat et à la purée de châtaignes

J’ai préparé ces petits fondants pour le dessert de notre repas de réveillon du 31, que nous avons fait en amoureux avec mon très tendre mari.

Ils sont délicieux, bien gourmands avec le bon goût de chocolat et celui de la purée de châtaigne. Et je dis bien purée de châtaigne et non pas la crème de marron qui elle est déjà sucrée et n’aura pas la même texture.
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Pour 8 fondants individuels :

4 oeufs
100g de sucre
100g de chocolat noir
200g de purée de châtaignes
100g de beurre
30g de maïzena
une pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C.

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Montez les blancs au batteur avec une pincée de sel.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes d’oeuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée de châtaignes et la maïzena. Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre fondus. Ajoutez enfin délicatement en trois fois les blancs montés.

Versez la pâte dans des petits moules à muffins en silicone ou des ramequins et enfournez pendant 20 minutes environ (cela dépend du fondant ou moelleux que vous désirez au centre). Dégustez tiède ou à température ambiante.

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Une réponse à “Petits fondants au chocolat et à la purée de châtaignes

Un ptit croq' ?

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