Feuilleté de poireaux au camembert en feuilles de brick

Une petite recette salée gourmande rapide à faire pour un dîner léger du soir.
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Pour 4 personnes :

8 feuilles de brick
1 botte de poireaux
1 oignon
1 camembert
sel, poivre
huile d’olive

Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles ou lanières. Ajoutez-les aux oignons et faites revenir le tout à feu moyen pendant une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les poireaux soient tendres). Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.
Huilez légèrement une feuille de brick et déposez-la au fond d’un moule à manquer (en silicone ici). Superposez de même 3 autres feuilles de brick. Déposez dessus la moitié de la poêlée de poireaux. Coupez le camembert en lamelles et déposez la moitié des lamelles sur les poireaux.  Recouvrez de deux feuilles de brick et recommencez l’opération avec les poireaux et le camembert. Recouvrez enfin avec deux feuilles de brick en huilant légèrement celle du dessus (pour qu’elle dore bien au four).
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Servez chaud, avec une salade verte ou de la viande ou poisson pour les plus gros estomacs.

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Une réponse à “Feuilleté de poireaux au camembert en feuilles de brick

Un ptit croq' ?

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