Moelleux à la betterave et carotte râpée

J’adore les légumes dans les desserts (comme vous avez sûrement pu le constater dans mes derniers posts). J’avais déjà testé plusieurs fois la betterave en sucré et ça a toujours été un succès, donc rebelotte ici en duo avec de la carotte.
Ce cake moelleux est à consommer sans modération il n’y a que du bon dedans et très peu de matière grasse.
IMG_0910

Pour 1 cake et 6 moelleux :
Eléments secs :
410g de farine à levure incorporée
3cc rases de levure chimique (en plus)
3cc rases de cannelle
270g de sucre
Le reste des ingrédients :
30mL d’huile de noisette
40mL de jus d’orange
300g de betteraves crues râpées
250g de carottes râpées
6 oeufs

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les éléments secs, ajoutez l’huile et le jus d’orange, et remuez bien. Ajoutez les betteraves et les carottes et mélangez.
Ajoutez les œufs un par un, en remuant bien entre chaque ajout.

Versez la pâte dans un moule à cake et répartissez le reste dans des moules à muffins (tous en silicone ici). Enfournez pour 30 minutes pour les petits modèles et 50 minutes environ pour le cake.
La gâteau doit être doré et bien gonflé. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir puis démoulez. Dégustez une fois refroidi.

Publicités

2 réponses à “Moelleux à la betterave et carotte râpée

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s