Mousseline d’artichaut et dés de saumon frais

Une petite entrée qui fera son effet pour un repas de fêtes ou avec vos invités. Ce sont les verrines que j’ai préparé pour notre dîner en amoureux de réveillon du 31.
IMG_0887

Pour 4 verrines :

400g de fonds d’artichauts (en conserve ici – poids égoutté)
1 échalote
1 yaourt nature (125g)
20g de parmesan râpé
le jus d’1/2 citron + pour le saumon
160g de saumon cru
sel, piment d’espelette

Egouttez les fonds d’artichauts. Coupez-les en 4 et placez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez le yaourt, l’échalote émincée, le parmesan, le jus de citron, une pincée de sel et de piment d’espelette. Mixez le tout pour obtenir une purée.
Répartissez cette purée dans des verrines et réservez au frais.
Quelques minutes avant de servir découpez le saumon en petits cubes, salez et citronnez. Répartissez ces dés de saumon sur la mousseline d’artichauts et servez.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s