Fondants au chocolat et speculoos

En voici des fondants bien gourmands ; évidemment puisqu’ils sont au chocolat. Et pour encore plus de gourmandise le petit goût et croquant des speculoos !
IMG_0871

Pour 4 fondants :

105g de beurre mou
70g de sucre
70g de speculoos réduits en brisures grossières
35g de farine
125g de chocolat à 70% (ne vous loupez pas là-dessus sinon les fondants sont vraiment trop riches et trop sucrés)
2 oeufs

Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre avec un fouet, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux sans faire mousser.
Mélangez les brisures de spéculoos avec la farine.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Hors du feu, versez le chocolat sur le mélange beurre sucre, puis ajoutez les œufs et enfin la farine mélangée aux speculoos. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

Versez la pâte dans des ramequins individuels et placez au frais 1 heure (si vous avez le temps, pour ma part je les ai mis à cuire à la suite et c’était quand même bien bon !).

Préchauffez le four à 200°C.
Enfourner les ramequins pour 12 à 15 minutes selon le fondant ou moelleux souhaité. Laissez tiédir légèrement puis dégustez.

Publicités

2 réponses à “Fondants au chocolat et speculoos

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s