Fondant à la courge musquée, orange et pépites de chocolat

Ce gâteau a la texture fondante d’un brownie, c’est un pur délice en bouche, avec une touche acidulée apportée par l’orange et du gourmand avec les pépites de chocolat. Le mariage est tip top.
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Pour un moule à manquer de 20cm de diamètre :

350 g de courge musquée cuite
4 oeufs
60g de sucre
70g de farine
1cc de levure chimique
100g de compote de pomme
une orange non traitée
120 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, épluchez et coupez la courge en morceaux. Faites-la cuire à la vapeur ou au four puis mixez-la finement pour obtenir une purée. Réservez.
Prélevez le zeste de l’orange et coupez-le très finement. Pressez le jus de l’orange et réservez.

Dans un saladier, fouettez vivement les œufs et le sucre. Incorporez ensuite la farine, la levure, la compote de pomme, la purée, le jus et les zestes d’orange. Mélangez entre chaque incorporation d’ingrédients. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et dégustez froid. Conservez ce fondant au frigo.

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Un ptit croq' ?

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