Dés de potimarron et féta rôtis

Un potimarron dégoté à la boutique bio, duquel j’ai tiré un cake au potimarron façon carrot cake et cette garniture bien gourmande : la mariage des courges avec la féta est toujours très agréable, souvenez-vous je vous avais déjà proposé une petite salade de potiron, féta et pois chiche.
Pour en faire un plat complet, n’hésitez pas à accompagner ce légume de boulgour, et pourquoi pas de quelques lardons fumés.
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Pour 4 personnes :

1 potimarron bio ou non traité de 1kg environ
200g de féta
2cs d’huile de sésame
2cs d’huile d’olive
1cs de grains de sésame
sel, piment d’espelette

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le potimarron, coupez-le en deux pour l’égrenez puis coupez-le en petits cubes (inutile de l’éplucher la peau se mange une fois cuite).

Huilez (à l’huile d’olive) légèrement un plat à gratin, déposez les cubes de potimarron et la fêta coupée en petits cubes. Salez, parsemez l’huile de sésame, les graines de sésame et une pincée de piment d’espelette. Mélangez bien pour enrober tous les morceaux.
Enfournez et laissez rôtir pendant au moins 45 minutes, en mélangeant de temps en temps. Si le potimarron est encore trop croquant prolongez la cuisson.
Dégustez bien chaud ou tiède.

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Un ptit croq' ?

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