Brownie cheesecake ou cheesecake brownie

Depuis le temps que cette douceur me fait de l’oeil sur les différents blogs, la voici réalisée (et déjà dévorée) dans ma cuisine. Evidemment le gâteau ne pouvait être qu’être à mon goût : addicte des brownies et très attirée par les cheesecakes le duo est une gourmandise très très bonne.
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Pour un moule à manquer de 20m environ :
Pour la base biscuitée :
150g de biscuits sablés ou speculoos
45g de beurre
Pour le brownie :
150g de beurre
200g de chocolat noir pâtissier
2 oeufs
100g de sucre
100g de farine
Pour le cheesecake :
2 oeufs
150g de fromage frais à tartiner (type St Moret, ou leader price!)
150g de fromage blanc à 0%
1cc d’extrait de vanille liquide
25g de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la base biscuitée. Réduisez les biscuits sablés en poudre et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez et tapissez le fond du moule à manquer (en silicone ici) de ces biscuits, en étalant bien (avec le dos d’une cuillère) pour éviter des trous.
Préparez maintenant le brownie. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 1 minutes puis lissez la préparation avec un fouet. Ajoutez le sucre, puis les oeufs un par un, et enfin la farine tamisée. Réservez cette préparation chocolatée.
Préparez à présent le cheesecake. Mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le sucre, les oeufs 1 par un, et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour que le mélange soit lisse.

Répartissez ces deux préparations dans le moule à silicone sur la base biscuitée, procédez en plusieurs couches pour obtenir des marbrures.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Laissez refroidir, puis placez le gâteau au frais pendant une nuit.

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4 réponses à “Brownie cheesecake ou cheesecake brownie

Un ptit croq' ?

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