Pâtes aux choux de Bruxelles et bleu d’Auvergne

Une recette improvisée avec les fonds de frigo et un résultat gustatif très satisfaisant. Gourmand et goûteux, équilibré et complet.
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Pour 2 personnes :

300g de pâtes (complètes et bio pour moi)
300g de choux de Bruxelles
100g de bleu d’Auvergne
Sel, poivre

Lavez les choux de Bruxelles, retirez les feuilles extérieures et faites-les cuire pendant une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les à l’issu de la cuisson.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez les pâtes très rapidement, sans trop secouer pour conserver un restant d’eau de cuisson. Replacez les pâtes dans la casserole, ajoutez le bleu coupé en petits cubes et les choux de Bruxelles coupés en deux. Placez sur feu doux, le temps que le fromage fonde légèrement, puis servez et dégustez chaud.

Vous pouvez rajouter des lanières de jambon cru pour faire un plat complet, il se marie très bien avec tout ça. Pour ma part j’ai fait des chips de jambon cru en les passant au four quelques minutes en mode grill. Humm un délice et ça apporte du croquant à la recette.

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Un ptit croq' ?

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