Cake au carambar, coeur toblerone, biscuits à la fleur d’oranger

Après mes expériences de cake au Carambar® très réussies, j’ai eu envie d’y ajouter encore plus de gourmandise avec des Toblerone® fondants au centre…
Et voici le résultat un cake bien comme on aime pour le ptit déj ou le goûter.
IMG_0823

Pour 6 personnes :

20 Carambars®
120 ml de lait
150mL de crème liquide
3 oeufs
60g de sucre
140g de farine
1/2 sachet de levure
100g de Toblerone®
75g de biscuits secs à la fleur d’oranger ou à la vanille ou de speculoos

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait et la crème liquide puis laissez tiédir.
Dans un bol mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez petit à petit la farine et la levure. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez le mélange de carambars fondus. Mélangez bien le tout.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, parsemez dessus les cubes de Toblerone et les biscuits émiettés, puis recouvrez du restant de pâte. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ.

Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s