Des galettes toutes simples pour écouler un peu tous les restes de mes différentes préparations du week-end (risotto aux épinards et chorizo, et mousses au chocolat au tofu).
Gourmandes, équilibrées que demander de plus ?!
Pour 8 galettes :
150g d’épinards frais
180g de tofu soyeux égoutté
70g de chorizo fort
2 oeufs
20g de son d’avoine
40g de parmesan
40g de farine de sarrasin
10g de lait
sel, piment d’espelette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les épinard, retirez les tiges et égouttez. Détaillez les feuilles au couteau.
Coupez le chorizo en petits morceaux.
Dans un saladier battez le tofu avec les oeufs et le lait, ajoutez le son de blé, la farine et le parmesan et mélangez. Ajoutez enfin les épinards, le chorizo, le sel et une pincée de piment d’espelette.
Formez des galettes à l’aide de cuillère à soupe et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Dégustez chaudes.