Galettes de lentilles corail au saumon et curcuma

Des petites galettes complètes et équilibrées entre les légumineuses et les protéines. Le tout réhaussé par une touche d’épices et de wazabi.
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Pour une dizaine de galettes :

400g de lentilles corail cuites (100g crues je pense)
300g de saumon frais
2 œufs
2 échalotes
30g de son de blé
40g de gruyère râpé
3g de curcuma
5g de wazabi
sel, poivre

Rincez les lentilles corail et faites-les cuire dans de l’eau non salée pendant 10 minutes environ (attention à ce qu’elles ne soient pas trop cuites sinon ça fait de la purée), puis égouttez-les.
Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Dans un saladier, mélangez les lentilles, les échalotes, le saumon coupé en petits cubes, les œufs battus, le son de blé, le gruyère, le curcuma et le wazabi.

Préchauffez le four à 180˚C.
Façonnez des galettes à l’aide de cuillères à soupe et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez les galettes et laissez cuire 20 minutes environ.
Servez aussitôt avec une salade verte par exemple.

Un ptit croq' ?

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