Comme souvent le dimanche soir, une envie subite de chocolat à combler pour le dîner. Mais pour cette fois-ci un petit goût subtil de châtaigne grâce à la farine de châtaigne. Et une lichette de rhum… De délicieux fondants que je vous recommande.
Pour 6 fondants :
100g de chocolat noir
90g de beurre
2 oeufs
50g de cassonade
50g de farine de châtaignes
1cL de rhum brun
cacao amer pour les moules
Saupoudrez de cacao amer l’intérieur des moules à muffins.
Faites fondre au micro-onde le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en petits dés. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajoutez ensuite la farine de châtaignes, la préparation chocolatée et le rhum. Mélangez soigneusement.
Préchauffez le four à 175°C.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement (en 3 fois) ) la préparation précédente.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez 15 minutes.
Laissez tiédir et dégustez.
très très bon moêlleux au chocolat, recette facile, je la refait sans problème pour le prochain gouter ;