Petits fondants au chocolat à la farine de châtaigne

Comme souvent le dimanche soir, une envie subite de chocolat à combler pour le dîner. Mais pour cette fois-ci un petit goût subtil de châtaigne grâce à la farine de châtaigne. Et une lichette de rhum… De délicieux fondants que je vous recommande.
IMG_0790

Pour 6 fondants :

100g de chocolat noir
90g de beurre
2 oeufs
50g de cassonade
50g de farine de châtaignes
1cL de rhum brun
cacao amer pour les moules

Saupoudrez de cacao amer l’intérieur des moules à muffins.
Faites fondre au micro-onde le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en petits dés. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajoutez ensuite la farine de châtaignes, la préparation chocolatée et le rhum. Mélangez soigneusement.

Préchauffez le four à 175°C.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement (en 3 fois) ) la préparation précédente.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez 15 minutes.
Laissez tiédir et dégustez.

Publicités

Une réponse à “Petits fondants au chocolat à la farine de châtaigne

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s