Flapjacks au beurre de cacahuète, banane, pépites de chocolat, carambar® et cacahuètes

 Depuis quelques temps je me suis laissée tenter par les barres de céréales maison ou flapjacks, et c’est toujours un succès. Pour preuve celles aux abricots secs, pistaches, chocolat et sésame.
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Pour cette fois-ci un mariage tout autre mais tout aussi réussi : du chocolat (obligatoire pour une choco-addict comme moi), du beurre de cacahuète et des cacahuètes pour le croquant, des carambar® pour le côté caramélisé. Et enfin le petit plus la banane qui apporte de la texture et évite de mettre trop de beurre.

Pour un moule à manqué de 20cm de diamètre environ :

140g de beurre de cacahuètes
50g de beurre
30g de miel
160g de flocons d’avoine
20g de son de blé
2 bananes (220g poids épluché)
90g de chocolat réduit en pépites
50g de cacahuètes non salées (sauf si vous avez utilisé un beurre de cacahuète crunchy)
10 Carambar®

Préchauffez le four à 220°C.

Placez dans une casserole le beurre, le beurre de cacahuètes et le miel et faites fondre l’ensemble. Ajoutez ensuite les Carambar® et laissez fondre le tout. Ajoutez enfin le muesli et leçon de blé et mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez les bananes écrasées, les pépites de chocolat. Mélangez pour avoir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir totalement puis démoulez et coupez en rectangles.

Un ptit croq' ?

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