« Millefeuille » de dacquoise noisette et ganache au chocolat

Quel délice que ce dessert à superposition. Et idéal pour écouler des blancs d’oeufs. Simple et assez rapide à faire, le plus dur étant de patienter que la ganache durcisse un peu.
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Pour 4 millefeuilles :
Pour la dacquoise :
70g de noisettes réduites en poudre
50g de sucre glace
70g de blancs d’oeuf (2)
20g de lait
15g de farine
20g de sucre
Pour la ganache :
140g de chocolat noir
100mL de crème fraiche liquide à 5% de MG
10g de beurre mou

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la poudre de noisette, le sucre glace, la farine et le lait dans un bol . Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez avec le sucre (20g) . Incorporez délicatement le mélange de poudres aux oeufs montés.
Versez la pâte sur une feuille de  papier sulfurisé et étalez en rectangle.
Faites cuire 13 minutes. Laissez refroidir 5 minutes puis décollez la dacquoise. Découpez ensuite en petits rectangles (il en faut 12 en tout pour faire 4 millefeuilles).

Préparez la ganache.
Faites bouillir la crème fraîche. Coupez le chocolat en petits morceaux et mettez le dans la crème. Mélangez et lissez la ganache. Ajoutez le beurre et remuez. Laissez refroidir pour que la ganache prenne un peu de consistance avant de l’étaler sur chaque couche de dacquoise.
Superposez alors trois morceaux de dacquoise recouverts de ganache et placez au frais au moins 3 heures.

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Une réponse à “« Millefeuille » de dacquoise noisette et ganache au chocolat

Un ptit croq' ?

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