Tofu mariné aux saveurs asiatiques

J’avais déjà testé quelques fois le tolu soyeux pour vous le proposer en version sucrée dans mes moelleux aux framboises, melon et pistaches, ou encore en version salée dans ma quiche aux poivrons rouges et brebis
Je n’avais pas encore osé le test du tolu ferme car celui-ci est assez insipide s’il n’est pas un tant soit peu cuisiné. Mais avec une petite marinade (à décliner selon vos envies et goûts) ça passe très bien, c’est même très gourmand…
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Pour 2 personnes en plat – 4 en entrée :

300g de tofu nature ferme
le jus d’un citron
1cc de gingembre (en poudre ou en pâte)
1cs de sauce soja
1cs de sirop d’érable
quelques gouttes d’huile de sésame
15g de graines de sésame grillées
sel, poivre

Egouttez bien le tofu. Découpez-le en lamelles puis en petits cubes. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat et ajoutez-y le tofu. Mélangez bien et laissez reposer au frais pendant au moins 2h en mélangeant régulièrement.
Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen-élevé, faites revenir le tofu (sans la marinade), jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien dorés. Baissez à feu doux et ajoutez alors les graines de sésame, puis la marinade.
C’est prêt, servez aussitôt, soit avec des nouilles asiatiques, soit du boulgour, ou encore ici avec du quinoa et une lichette de sauce soja pour accompagner c’était délicieux.

Un ptit croq' ?

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