Crème brûlée au lait d’amande

Une petite brique de lait d’amande à écouler, et pourquoi pas la décliner en crème brûlée. Cela apporte un goût très léger, mais la gourmandise est toujours bien là. Je vous conseille peut-être d’ajouter une lichette d’extrait d’amande amère si vous voulez vraiment sentir l’amande.
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Pour 4 crèmes :

4 jaunes d’oeuf
1 oeuf entier
15cL de lait
20cL de lait d’amandes
20cL de crème fraîche (à 5% de MG)
40g sucre
cassonade pour caraméliser

Préchauffez le four à 160°C.
Faites bouillir les laits et la crème ensemble. Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les jaunes d’oeufs et l’oeuf, puis versez petit à petit le lait bouillant dessus.
Versez le tout dans les ramequins à crème brûlée.
Déposez ces crèmes dans le lèche frite ou un plat rempli d’eau pour les faire cuire au bain marie. Enfournez pendant 35 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir et placez ensuite les crèmes au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez le tout au chalumeau.

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Une réponse à “Crème brûlée au lait d’amande

Un ptit croq' ?

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