Crème brûlée au lait d’amande

Une petite brique de lait d’amande à écouler, et pourquoi pas la décliner en crème brûlée. Cela apporte un goût très léger, mais la gourmandise est toujours bien là. Je vous conseille peut-être d’ajouter une lichette d’extrait d’amande amère si vous voulez vraiment sentir l’amande.
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Pour 4 crèmes :

4 jaunes d’oeuf
1 oeuf entier
15cL de lait
20cL de lait d’amandes
20cL de crème fraîche (à 5% de MG)
40g sucre
cassonade pour caraméliser

Préchauffez le four à 160°C.
Faites bouillir les laits et la crème ensemble. Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les jaunes d’oeufs et l’oeuf, puis versez petit à petit le lait bouillant dessus.
Versez le tout dans les ramequins à crème brûlée.
Déposez ces crèmes dans le lèche frite ou un plat rempli d’eau pour les faire cuire au bain marie. Enfournez pendant 35 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir et placez ensuite les crèmes au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez le tout au chalumeau.

Une réflexion au sujet de « Crème brûlée au lait d’amande »

Un ptit croq' ?

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