Tarte cuite au citron, de Jean-François Piège…

Lustine a proposé cette recette il y a quelques jours qui m’a tout de suite mis l’eau à la bouche.  Ayant acheté des citrons bio il n’y avait plus qu’à s’y mettre… Et le résultat est vraiment délicieux, et alors avec cette recette de pâte sablée une tuerie ! Vous en prendrez bien un morceau ?
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Pour 4 tartelettes :

une demi pâte sablée très très sablée
100g de sucre
65g de beurre fondu
2 oeufs
2 citrons bio ou non traités ( jus et zeste)
une pincée de se

 Préchauffez le four à 180°C.

Etalez le fond de tarte sur un papier sulfurisé et découpez 4 cercles. Foncez 4 moules à tartelettes (des moules à crème brûlée pour moi). Piquez les fonds de pâte avec les dents d’une fourchette et enfournez pour 15 minutes en plaçant des haricots secs dessus pour ne pas que ça gonfle.
Pendant ce temps battez les œufs avec le beurre fondu et le sucre. Ajoutez le zeste des trois citrons râpé finement et leur jus.
Versez cette préparation au citron sur les fonds de tartelette précuit et ré-enfournez pendant 35 à 40 minutes (jusqu’à ce que le crème soit bien dorée).

Sortez du four, laissez refroidir puis dégustez…

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Une réponse à “Tarte cuite au citron, de Jean-François Piège…

Un ptit croq' ?

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