Panna cottas au pesto d’épinard

J’avais beaucoup apprécié mes premières expériences de panna cottas salées, au brocoli et tomates confites, et une autre au caviar d’aubergine. Avec mon pesto d’épinards réalisé en début du mois j’avais bien envie de tester en panna cotta. Un petit plaisir à déguster en apéro-entrée.
IMG_0731

Pour 4 panacottas :

25cL de crème liquide entière
15cL de lait
2cs de pesto d’épinard (aux amandes, pistaches et pignons)
1g d’agar-agar
60g de parmesan râpé
sel, piment d’espelette

Versez dans une casserole la crème, le lait, le pesto placez-la sur feu vif.
Ajoutez l’agar-agar et laissez mijoter à petits bouillons pendant 30 secondes. Ajoutez alors le parmesan.
Versez le mélange dans des verrines et laissez refroidir. Placez ensuite au frais pendant 2 heures.
Servez froid, avec des petits biscuits salés, par exemple des biscuits au thym, sésame et emmental.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s