Moelleux mousseux au Nutella et poires

Des poires à n’en plus savoir qu’en faire ce moment. Et pourquoi pas un duo poire-Nutella ?
Et voici le résultat : des moelleux très très aériens et légers, ultra simples et raides à préparer, et si vite dévorés…
IMG_0698

Pour 6 gros moelleux :

4 œufs
220 g de Nutella
3 petites poires

 Préchauffez le four à 220°C.

Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans une casserole ou au micro-onde, faites fondre le Nutella à feu doux en remuant.
Lavez les poires, épépinez-les et coupez-les en cubes.
Dans un saladier versez les jaunes avec le Nutella fondu et mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis les dés de poires.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 à 30 minutes (les moelleux restent humides c’est normal mais il faut tout de même qu’ils soient cuits et donc plus liquides).
Laissez refroidir pour démouler les moelleux et servez-les froids ou tiédis.

 

Publicités

4 réponses à “Moelleux mousseux au Nutella et poires

  1. bonjour, je voulais savoir à quel moment tu mets les poires, car ce n’est pas mentionné dans la recette .merci

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s