Blinis à la farine de sarrasin

Je vous ai déjà proposé plusieurs fois des blinis ou autres galettes pour tartiner quelques dips et rillettes. Rappelez-vous, mes blinis au tahiné, ceux  aux courgettes et saumon, ou encore ceux aux châtaignes et champignons, ou aux petits pois et noix de cajou.
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Pour une dizaine de blinis :

80g de farine de blé noir (sarrasin)
80g de farine blanche
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
20cL de lait
50g de fromage blanc à 0% de MG
huile d’olive (pour la cuisson)

Mélangez les farines et la levure, ajoutez le sel et creusez un puits.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Faites tiédir le lait au micro-ondes, puis mélangez le avec les jaunes d’oeuf et le fromage blanc. Ajoutez ce mélange dans le puits creusé dans la farine. Mélangez bien et laissez reposer 1 heure au frais.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-le au reste de la préparation.

Graissez une poêle à blinis (ou une grande poêle) avec de l’huile d’olive (passez un sopalin si vous ne voulez pas qu’il y ait trop de matière grasse), déposez une petite louche de pâte et laissez cuire chaque blinis 3 à 5 minutes de chaque côté.

J’ai tartiné ces blinis tièdes avec un houmous de coeur de palmier et chorizo.

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2 réponses à “Blinis à la farine de sarrasin

Un ptit croq' ?

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